加代子先生のCooking
トマトとタコのランチプレート
材料 (4人分)
| トマト | 2個 |
|---|---|
| 泉だこ(ゆで) | 200g |
| タマネギ | 300g |
| 青ジソ | 5枚 |
| ニンニク | 1片 |
| ご飯 | 4人分 |
| 刻みパセリ | お好み |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| (A) | |
| 酒 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 粗びきこしょう | 少々 |
| トマト | 2個 |
|---|---|
| 泉だこ(ゆで) | 200g |
| タマネギ | 300g |
| 青ジソ | 5枚 |
| ニンニク | 1片 |
| ご飯 | 4人分 |
| 刻みパセリ | お好み |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| (A) | |
| 酒 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 粗びきこしょう | 少々 |