加代子先生のCooking
タケノコそぼろあんかけ
材料 (4人分)
| タケノコ(ゆで) | 500g |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 200g |
| グリーンピース(ゆで) | 大さじ2 |
| ショウガの絞り汁 | 大さじ1 |
| 水 | 4カップ |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| (A) | |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ2 |
| (B) | |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| タケノコ(ゆで) | 500g |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 200g |
| グリーンピース(ゆで) | 大さじ2 |
| ショウガの絞り汁 | 大さじ1 |
| 水 | 4カップ |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| (A) | |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ2 |
| (B) | |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |