加代子先生のCooking
タケノコそぼろあんかけ

材料 (4人分)
タケノコ(ゆで) | 500g |
---|---|
鶏ひき肉 | 200g |
グリーンピース(ゆで) | 大さじ2 |
ショウガの絞り汁 | 大さじ1 |
水 | 4カップ |
しょうゆ | 大さじ2 |
(A) | |
砂糖 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
(B) | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
タケノコ(ゆで) | 500g |
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鶏ひき肉 | 200g |
グリーンピース(ゆで) | 大さじ2 |
ショウガの絞り汁 | 大さじ1 |
水 | 4カップ |
しょうゆ | 大さじ2 |
(A) | |
砂糖 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
(B) | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |