JAいずみの

「泉州水なす」を使った料理レシピをご紹介!

JAいずみのの水茄子(なす)生産出荷組合では「水なすの浅漬け」や「じゃこごうこ」などのレシピをご紹介してきました。

このたび、水ナスの新しいレシピを料理研究家の藤村加代子先生にご考案いただきました。

食卓を彩る一品として、ぜひご賞味ください!

水なすレシピ

水なすの肉みそ麺

水なすのミモザサラダ

水なすツナドレッシング

水なす・はもの串焼き

焼なすと蒸し鶏のサラダ

水なすの田舎煮(丸煮)

水なす・鶏の甘酢漬

焼水なすの梅だれ

水なすと厚揚げの炒め

揚げ水なすとタコの磯辺揚げ

水なすはさみ揚げ

水なすとベーコンのとろりチーズ

水なすのチーズあえ

水なすとしらすのあえもの

水なす生ハム巻き←おすすめ!

本件にかかる問い合わせ先

指導販売課 072-444-8001

ページの上部へ戻る